SGP Topnews /

U19-Elite: Auswärtssieg in Möhlin

Nach deutlich misslungenem Spiel gegen Suhr Aarau haben wir uns über die Fasnachtsferien im Training mit der SG Möhlin/Magden befasst. Dank guter Torhüterleistung gewinnt die SG die Partie mit 18:32.

Wir kamen vorerst gut ins Spiel gegen den Gastgeber aus Möhlin und konnten in Führung gehen. Jedoch schlichen sich in der Abwehr immer wieder kleine Fehler ein, da wir mit dem Zusammenspiel Ihres Kreisläufers nicht zu Recht kamen. Dank guter Torhüter Leistung von Kayoum Eicher und toll erkämpften Bällen von Pascal Heller auf der vorgestellten Position konnten wir unser Spiel im Tempogegenstoss beschleunigen und so einige einfache Tore erzielen. Zudem zwangen wir das Heimteam durch die nahe Deckung von Manuel Csebits (SG Möhlin Magden) zu technischen Fehlern oder unsicheren Abschlüssen, die unser Torhüter mehrheitlich glänzend parierte. Dank eines genial verwandelten Freiwurfs kurz vor der Pause von Flavio Gnos gingen wir mit einer 5 Tore Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte standen wir solid in der Deckung und die SG Möhlin/Magden war somit mehrfach gezwungen ihren Torhüter als siebten Feldspieler einzusetzen. Da wir uns in den vergangenen Tagen auf den siebten Feldspieler eingestellt haben, konnten wir auch diese Situation erfreulich meistern. Zudem konnten wir gegenüber dem Gegner mehr Auswechselmöglichkeiten wahrnehmen, was uns neuen Schwung brachte, mit dem wir das Tempo erneut erhöhen konnten. Gegen Ende der zweiten Hälfte liessen wir dann nichts mehr anbrennen und konnten voll und ganz unser Spiel durchziehen, was zu einem Schlusserfolg von 32:18 führte. Dies ist der erste Schritt in die richtige Richtung, damit wir vom Schlusstrio in der Tabelle davonziehen.

Damit wir auch bei den anstehenden Spielen gegen Zurzibiet/Endingen sowie gegen Stäfa zwei Punkte nach Hause nehmen können, müssen wir unsere Torchancen noch kompromissloser zu nutzen wissen und dumme Aktionen, wie die zwei 2-Min. Strafen in der zweiten Halbzeit möglichst vermeiden.

Bericht: Basil Felber