SGP Topnews /

MU17E: Sieg der SG Pilatus gegen SG OHA

Ein klarer Sieg der U17E gegen den Letztplatzierten aus der Ostschweiz. Mit einer überzeugenden Leistung gewannen wir mit einem Endstand von 44:25.

Nach den erholsamen Oster-Feiertagen, starteten wir am vergangenen Mittwoch wieder in den Trainingsbetrieb. Die Ausgangslage als Tabellenführer war klar: Ein sicherer Sieg muss her. Wir starteten gut in das Spiel und konnten uns direkt ein paar Tore absetzen. Diese Führung konnten wir ausbauen und führten in der 15 Minute mit 5 Toren bei einem Stand von 8:3. Wir dominierten in der ersten Halbzeit und hatten sehr wenige technische Fehler zu verzeichnen. Mit einer souveränen Abwehrleistung und genügender Angriffsleistung gingen wir mit einer 10 Tore Führung in die Halbzeit (18:8).

Nach der Halbzeit, in der wir uns erholen konnten, bauten wir unsere Führung aus. Wir überzeugten mit unserem Spiel und liessen den Ostschweizern keine Chance. Mit der guten Spielweise, brachten wir die SG OHA in der 42 Minute, bei einem Stand von 27:13, dazu ihr TT zu nehmen. Nach schnellen Toren im Angriff, liessen wir jedoch in der Abwehr ein wenig nach und konnten somit die Führung nur noch um wenige Tore ausbauen. Wir beendeten das Spiel mit einem Stand von 44:25 und sind trotz der klaren Ausgangslage zufrieden mit unserer Leistung. Jetzt heisst es Kräfte tanken und nochmals mit voller Überzeugung in die letzten 3 Spiele gehen.

Nächstes Spiel: Samstag, 13.4.2024, 15:00 Uhr, Basel Rankhof, HSG Nordwest vs SG Pilatus MU17

SR: Hardegger Simon, Lanz Kevin

2 Minuten: SG Pilatus 3x2 Minuten, SG OHA 3x2 Minuten

Paraden: Wey Lou (5/13), Livio Mehr (2/19)
Tore:Ben (6), Frederik(2), Thomas (3), Robin (6), Neil (11), Quentin (2), Aurel (1), Nils (4), Livio (2), Ylian (3), Arthur (3)

Bericht: Neil Röttges