SGP Topnews /

NLB: Guter Auftritt - keine Punkte

Die SG Pilatus spielte gegen Leader Endingen über lange Zeit stark auf und führte nach 45. Minuten mit 16:21. Am Ende fehlte den Pilatus-Handballern aber die Kaltschnäuzigkeit um den Vorsprung über die Zeit zu retten, wodurch eine weitere Niederlage resultierte.

Zu Beginn der Partie wusste sich keines der beiden Teams in der Offensive richtig in Szene zu setzen, weshalb es in der 8. Spielminute erst 2:2 stand. In der Folge schaltete der Tabellenführer aber einen Gang höher und zog bis zur 15. Minute auf 7:3 weg. Nach einem Time-out fand die SG offensiv etwas besser in die Partie und konnte den Rückstand bis zur 22. Minute und dem Zwischenstand von 10:7 konstant halten. Anschliessend folgte die beste Phase von Pilatus, in welcher man innert wenigen Minuten eine +7-Bilanz hinlegte. Das Heimteam, welches nur mit zwei Auswechselspieler antrat, hatte in dieser Phase nichts entgegenzusetzen und musste sich vom Tabellenletzten vorführen lassen. Angeführt vom starken Torhüter Noah Ineichen gelang es der SG bis zur Pause auf 11:15 davonzuziehen.

Auch nach dem Pausenumgang spielte die SG weiterhin gut auf und konnte dank 4 Toren von Weingartner den Vorsprung konstant halten. Als dann Ineichen auch noch einen zweiten Siebenmeter entschärfen und Mühlebach kurz darauf sogar das 16:21 erzielen konnte, schien die SG nahe vor der grossen Sensation zu stehen. Ein 4:0-Lauf brachte das Heimteam bis zur 49. Minute aber postwendend zurück ins Spiel. Die SG-Deckung wies ab dann zu viele Lücken auf, so dass man bis zum Ende noch acht Gegentreffer hinnehmen musste. Trotz einer 21:23-Führung in der 52. Minute schaffte es die SG erneut nicht einen Vorsprung über die Zeit zu reiten. Dank diversen Treffern von Pejkovic und Sudzum übernahmen die Endinger erst in der 58. wieder einmal die Führung. Da reichte es auch nicht dass Alleinunterhalter Gwerder in dieser Phase vier Mal für Pilatus einnetzte. Samuel Stadelmann konnte zwar in der Schlussminute nochmals ausgleichen, aber Kreisläufer Pejkovic sorgte mit dem 28:27 wenige Sekunden vor Schluss für die Entscheidung zu Gunsten der Aargauer. Ein Unentschieden wäre in dieser Partie sicherlich gerecht gewesen, aber Endingen zeigte sich in der Schlussphase abgezockter und kam dadurch zu einem doch recht glücklichen Sieg.

Den Spielbericht aus der Sicht des Gegners gibt es hier

Am kommenden Wochenende bestreitet die SG Pilatus bereits ein Spiel mit vorentscheidendem Charakter. Am Sonntag 7.2.16 trifft die Spielgemeinschaft um 16:00 Uhr auswärts beim TV Birsfelden an. Ein Blick auf die Tabelle reicht bereits, um etwas über die Bedeutung dieser Partie zu erfahren. Ab sofort bestreiten die Pilatus-Handballer bis Ende April nur noch Endspiele um den Klassenerhalt.

TV Endingen – SG Pilatus 28:27 (11:15)

Go Easy Untersiggenthal. – 380 Zuschauer. – SR: Brianza/Ryter

Strafen: je 4 x 2 Minuten

Spielverlauf: 5. (1:1), 10. (3:2), 15. (7:3), 20. (9:6), 25. (11:10), 35. (14:18), 40. (16:20), 45. (16:21), 50. (21:22), 55. (24:24).

Pilatus: Ineichen (15/2 Paraden)/Wenger; Bäni, Bucher (1), Bühler, Gwerder (11/5), Mühlebach (4), Portmann (2), Riederer, Scherer, Schumacher, Stadelmann (1), Weingartner (6), Wipf (2).

Bemerkungen: Pilatus ohne Gautschi, Häberli, Hess, Lehmann (verletzt), Cibere, Studer.

4./40. Ineichen hält Siebenmeter von Riechsteiner (0:1), Sudzum (16:20).